Успех зависит от команды
Успех зависит от команды


В конце августа 2018 г. в популярном компьютерном издании CRN вышла статья, где игроки ИТ-рынка делятся мнением, есть ли что-то общее между футболом и ИТ-бизнесом. В роли экспертов выступают топ-менеджеры крупнейших ИТ-компаний. От diHouse с комментариями выступил директор по продажам Александр Будилов.

Есть ли что-то общее между футболом и ИТ-бизнесом? Чему может научить футбол ИТ-компании, как происходит отбор игроков в команду, какую тактику применяют игроки рынка к конкурентам, как все это в итоге отражается на успехе компании в целом? На эти и другие вопросы отвечают эксперты ИТ-рынка, в роли которых выступают топ-менеджеры крупнейших компаний. Отвечая на вопросы журналистов о подборе сотрудников в команду и стратегии продаж в diHouse, Александр Будилов делится мнением:

1. Что общего между футболом и нашим бизнесом? Схожего очень много: мы также соревнуемся за «приз», затраты на завоевание которого нередко превышают его стоимость. Мы выращиваем молодых игроков и иногда они уходят в другие «клубы», а случается, что мы и сами «покупаем» звезд. Такие аналогии можно продолжать до бесконечности, но главное, как и в футболе — можно собрать звездную команду, но до тех пор, пока не получится слаженной командной игры — о победах можно и не мечтать.

2. Для начала необходимо пройти «квалификационный минимум», а именно обладать необходимыми навыками, знаниями и компетенциями. Еще немаловажно соблюдать дисциплину как в подготовке, так и в самой игре, и быть «командным» игроком. И что очень важно — хотеть «играть в эту игру». 3. Нападение. Играть вторым номером не так интересно.

Любая команда — это баланс: основа — опытные профессионалы, надежные и проверенные «игроки»; свежая кровь — новые партнеры, которых можно выпустить на замену; ну и безусловно «звезды».

4. От тренера. Приходите в diHouse и мы вас научим побеждать.
Полная версия статьи

Дата публикации: 10.09.2018